Дайте им шанс: бывшие заключенные работают добросовестнее
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Дайте им шанс: бывшие заключенные работают добросовестнее

  1. #1

    Сообщение Дайте им шанс: бывшие заключенные работают добросовестнее

    10 лет назад Дебби Джекеки обнаружила, что очень часто нанятые ею работники оказываются ненадежными: регулярно прогуливают рабочие дни без предупреждения, не имеют ни малейшего понятия о корпоративной этике. Тогда она приняла непростое решение: уволила не устраивавших ее сотрудников, а на освободившиеся места наняла 100 бывших заключенных – для начала. Подходящие кандидатуры она нашла в чикагской организации по трудоустройству людей с проблемным прошлым — Фонде Спасения (SaferFoundation). Новые сотрудники оказались трудолюбивыми и мотивированными работниками, кроме того, в отличие от других, они из-за чувства благодарности к работодателю стараются изо всех сил. Конечно, бывают и казусы, но в этих случаях Дебби сразу обращается в Фонд, и с провинившимся работником проводят воспитательную беседу. Как правило, действует.

    Есть и еще одна причина, по которой предпринимателю выгодно нанять бывших заключенных: федеральные налоговые льготы. С каждых $6000 заработной платы бывшим заключенным владелец фирмы платит всего 60% налоговой нормы. Эта «скидка» сделана специально для того, чтобы людей, которые заново вливаются в общество, охотнее брали на работу. Таким людям необходимо помочь быстро адаптироваться, ведь каждый год в США их число составляет более 650 000 человек.

    Основа политики Jakacki Bag & Barrel заключается в том, что каждому нужно давать второй шанс. С некоторыми бывшими заключенными Дебби работает уже 8-10 лет. Она рассказывает, что наличие работы позитивно отражается на их жизнях: некоторые решили продолжить или начать образование, другие стремительно поднимаются по карьерной лестнице.

    Цель Фонда Спасения, куда в свое время обратилась Дебби Джекеки — не дать бывшим заключенным снова попасть за решетку, предложив им дело в жизни. Представители Фонда напоминают, что не надо проводить параллель между криминальным прошлым сотрудника и его профессиональным будущим: бывшие заключенные работают ничуть не хуже, а иногда даже лучше других.

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Старший бухгалтер Аватар для Litta
    Регистрация
    14.11.2012
    Сообщений
    148

    По умолчанию Re: Дайте им шанс: бывшие заключенные работают добросовестнее

    Интересно, а зачем нам об этом рассказывают? Или они хотят пообщаться с нашими заключенными? Их трудоустроить? Не. я прикинула запойного рецидивиста в качестве ответственного работника, улыбнуло.