Как правильно расставить приоритеты в данном вопросе? Для женщины это особенно актуально. Вроде хочется и карьерного роста, успеха и уважения, но и забывать о том, что женщина является хранительницей домашнего очага тоже не стоит. И вот как тут выбрать золотую середину? Или данный вопрос для вас не актуален и вы точно знаете, чего хотите от жизни?
Как тут можно советовать? Все индивидуально. Но знаю одно - невозможно полноценно делать два дела одновременно, что-то одно обязательно будет ущемлено и лучше, если это будет работа. Как известно, всех денег не заработаешь.
А в конце жизни только и будет вспомнить - сидеть зарывшись в бумажках. Я за гармонию.
В семье надо понять: кто может больше зарабатывать? Если это муж - значит жене надо умерить амбиции и заниматься домом. А вот а меня получилось, что я зарабатывала больше. Поэтому муж взял на себя домашние обязанности. И это нормально. И только в этом году я сменила работу. И теперь стараюсь больше времени посвящать мужу.
Всё равно, в конечном счете, перевесит семья и дети. Для женщины карьера без детей - это боль и слезы в старости.
Ну да, муж бросил, поскольку она стала неинтересной и не развивается, сидя целыми днями дома и агукая с детьми. Дети вырасти и тоже свалили... И вот у неё старость, всю жизнь она посвятила семье, которой больше нет. Работы тоже нет и устроиться проблема - ведь ни знаний, ни опыта...
Всё должно быть на своём месте и в гармонии. Нельзя посвящаться только чему-то одному (как говорится, не храните все яйца в одной корзине), поскольку ничто не вечно.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Сейчас такое время, что и сидя с ребенком дома, можно не одно образование получить. Все зависит от человека.
в последнее время многие женщины стремятся сделать карьеру, отодвигая на второй третий, четвертый... план семью, мужа, детей... а как вы считаете - что для женщины важнее - карьера или семья?
Да что лучше получается в данный момент, то и надо делать ))
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.