Часто приходится слышать о мечте жить за границей. Вот, у них так все хорошо, так прекрасно, а у нас тут... Хотя искренно считаю, что это просто русское: "а у соседа трава зеленее, говорит", а не человек. Я не утверждаю. что в России все идеально, но мне кажется, что нужно наводить порядок в своем доме, а не идти жить в квартиру соседа. Да и так ли все лучезарно за границей?
Знакомый, немец по крови, детство и юность проведший в России, сейчас живет на две страны (Россия и Германия), но по России очень скучает. И постоянно говорит, жизнь не сильно отличается, везде есть плюсы и минусы, просто вы не хотите это замечать. И я с ним согласна. А вы?
Мое мнение: нужно брать все хорошо от Запада (а не дурацкие законы, порнуху и бессмысленные боевики), адаптировать под русский менталитет и использовать.
У меня тоже было такое мнение, как у Вас.
Но в свете последних событий, общей политики нашего государства...
Была бы возможность свалить - колебания были бы не долгими.
А по поводу наведения порядка у себя и "брать хорошее"... именно по этому то и хочется свалить, т.к. от меня ничего не зависит. Во Франции вон вся страна бастует, а у нас народ имеют во все ... и все молчат, поскольку знают, что мы уже практически тоталитарное государство. Уже и культ личности образовался.
Я люблю Россию, представления не имею как жить в другой культуре, в другом менталитете... разное воспитание, разные детские воспоминания, ассоциации... короче никто не поймёт и такого общения, как со своими не будет.
Но, при том, что творится у нас сейчас, решусь на это наплевать.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Вообще, хорошо там где нас нет...
Но соглашусь - так как у нас, вряд ли найдется где-то намного хуже.
Намного хуже есть много где...
Почти вся Азия. Индия там, Сирия и пр... Африканский континент, в Южной Америке в большинстве стран...
Но мы же не считаем себя "Гондурасом", не мыслим о себе как о стране третьего мира... Мы мним себя если уж не державой, то по крайней мере проевропейской, цивилизованной, развитой страной. У нас высока грамотность населения, культура... Замашки царские... а вот на деле что-то не соответствует.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Я бы уехала. Я бы хотела жить где-нибудь в вечном лете.))
Интересная мысль...
Просто от былого величия ничего толком не осталось, остается только самомнение)))Как можно говорить о великом будущем нашей страны, если же наше же "руководство" свое будущее с этой страной не связывает, а покупает недвижимость и переводит свои финансы в другие страны__))
Согласно известной русской поговорке: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Желательно всё же поездить по миру и определить для себя оптимальные условия жизни. Надо обратить внимание на состояние водных источников - если питьевая вода грязная, то воду надо будет всё время покупать. Всем успеха в поиске "своего" места.