Замена НДС налогом с продаж
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Замена НДС налогом с продаж

  1. #1

    Сообщение Замена НДС налогом с продаж

    Кабинет министров выступил против замены НДС на налог с продаж.

    «Я только что провел двухчасовое налоговое совещание, коллективное мнение – нет», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам

    Правительство РФ против замены НДС на налог с продаж. «Я только что провел двухчасовое налоговое совещание, коллективное мнение — нет», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам.

    Премьер также сообщил, что дал поручение экспертной группе продолжить работу по вопросу о том, «во что может вылиться смена НДС, сможем ли мы это администрировать — не сейчас, а через 2-5 лет».

    Медведев предлагал обсудить идею отмены НДС и замены его на налог с продаж еще в должности президентом РФ. Инициативу главы государства тогда поддерживало Минэкономразвития, но Минфин высказывался резко против, указывая на легкость администрирования и стабильный рост поступлений от НДС. К рассмотрению вопроса замены НДС налогом с продаж в России Медведев предложил вернуться на встрече с представителями РСПП, состоявшейся 4 декабря. При этом общая установка главы правительства осталась прежней — налоговая нагрузка на бизнес в целом повышаться не должна.

    Ранее экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что замена НДС налогом с продаж приведет к масштабному снижению налоговых поступлений в бюджет. «Я не советую это делать и не завидую правительству, которое это сделает. Масштаб обрушения налоговой базы будет таков, что все, что мы говорим сегодня — это будут цветы, по сравнению с тем, что произойдет», — добавил Кудрин.

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Главный бухгалтер Аватар для Август
    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    114

    Сообщение Re: Замена НДС налогом с продаж

    Двухчасовое совещание это конечно много, но всё же я считаю, что такие серьёзнейшие и судьбоносные вопросы для российской экономики нужно решать и обсуждать более продолжительное время и с мельчайшими подробностями.

    Моё мнение, что НДС нужно отменять и заменять другим налогом. НДС мешает развиваться бизнесу, но о бизнесе у нас никто не думает, думают лишь о собираемости налогов. Приоритеты расставлены неправильно, экономическая политика не дальновидна и губительна в долгосрочной перспективе.
    Бережливость - важный источник благосостояния.

  4. #3

    По умолчанию

    Конечно они против НДС, чему тут удивляться. В этой стране всё больше и больше налогов, а значит и способов просто так забрать наши деньги, в туже очередь не предоставляя там каких-либо льгот или гарантий.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 12:26
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 16:15
  3. Как не облагать налогом на имущество часть стоимости здания
    от Александр Константинович в разделе Оптимизация налогообложения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 14:50