УСН на основе патента отменена с 01.01.2013 г.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: УСН на основе патента отменена с 01.01.2013 г.

  1. #1
    Главный бухгалтер Аватар для Август
    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    114

    Сообщение УСН на основе патента отменена с 01.01.2013 г.

    Упрощенная система налогообложения на основе патента (ПАТЕНТ) отменена с 01.01.2013 г.

    Владимир Путин
    подписал Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 6 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2012 года.

    Федеральный закон направлен на стимулирование развития малого предпринимательства путём совершенствования действующих специальных налоговых режимов, устранения выявленных при их применении недостатков, а также путём замены упрощённой системы налогообложения на основе патента патентной системой налогообложения.

    Патентная система налогообложения будет вводиться в действие законами субъектов Российской Федерации.
    Право перехода на патентную систему налогообложения предоставляется индивидуальным предпринимателям, в том числе привлекающим наёмных работников (не более 15 человек).

    Объектом налогообложения признаётся потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход по соответствующему виду предпринимательской деятельности, размер которого устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Минимальный размер годового дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а максимальный размер не может превышать 1 млн рублей. При этом субъектам Российской Федерации предоставлено право увеличивать максимальный размер указанного годового дохода. Переход на патентную систему налогообложения осуществляется налогоплательщиками в добровольном порядке, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

    Одновременно предусматривается, что система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности не будет применяться с 1 января 2018 г. До указанной даты налогоплательщикам предоставляется право применять указанный налоговый режим или отказаться от его применения по собственному выбору.

    При уплате платежей за периоды до 2013 года необходимо пользоваться КБК из раздела "Задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам".

    Напомню, что УСН на основе патента, как специальный налоговый режим можно было применять в добровольном порядке индивидуальным предпринимателям.

    Налоговым периодом считался срок, на который выдан патент (патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев).

    Данный специальный налоговый режим применялся только в отношении определенных видов деятельности (пункт 2 статьи 346.25.1 Кодекса).

    Стоимость патента определялась расчётным путем и не зависела от величины реально полученных доходов налогоплательщика.
    Бережливость - важный источник благосостояния.

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    1320