Авизо Ашана и других сетей
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Авизо Ашана и других сетей

  1. #1

    Вопрос Авизо Ашана и других сетей

    Добрый день! Пишу первый раз, если необходимо перенесите, пожалуйста, тему в соответствующий раздел.

    Возник следующий вопрос: начали работать с сетями и выяснилось, что они выставляют авизо.

    Есть у кого-нибудь пример этого документа? И что я делаю с авизо, будучи бухгалтером по 62 счету? Куда вношу эту сумму? Разбиваю ее по магазинам?

    P.S. Вопрос может и глупый, но для человека первый раз столкнувшимся с этим очень животрепещущий:)






  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Бухгалтер Аватар для Снежана
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    91

    По умолчанию Re: Авизо Ашана и других сетей

    Anna_89, добрый день!

    Авизо — в деловой, особенно в банковской практике — официальное извещение об исполнении расчётной или товарной операции.

    Авизо отсылается от одного контрагента к другому. Банки уведомляют с помощью авизо своих клиентов о дебетовых и кредитовых записях по счетам, об остатке средств на счёте, о выплате переводов, выставлении чека, открытии аккредитива и прочего. В деловой практике с помощью извещений-авизо контрагенты дополнительно ставят другую сторону в известность о произведённых действиях с товарами или другими ценностями. Часто на прямое авизо требуется оформление обратного авизо, подтверждающего завершение деловой операции. Пример такого извещения (авизо) — форма 15-МЗ о передаче трансфузионных средств (утверждена Приказом Минздрава СССР от 15 сентября 1987 года № 1035). Общероссийским классификатором управленческой документации ОК 011-93 предусмотрен целый ряд авизо и производных (обычно сводных) документов.

    Авизо, как правило, оформляется на специальных бланках, где указываются его номер, дата, характер совершаемой операции, сумма и номер счёта, наименование отправителя и адресата и другие данные. В качестве авизо могут служить и копии платёжных поручений, мемориальных ордеров и прочих расчётных и бухгалтерских документов.

    В традиционном обороте по способу отсылки авизо делятся на почтовые и телеграфные. С расширением использования электронных и цифровых средств передачи информации способы обмена извещениями-авизо стали более разнообразными. С другой стороны, широкое использование электронных систем расчётов делает использование авизо устаревшим, резервным способом документооборота. Порядок их отсылки обусловливается корреспондентскими и прочими межбанковскими соглашениями или договором с клиентурой. Для оптимизации операций могут применяться сводные авизо, составленные на основании нескольких расчётных документов.

  4. #3
    Бухгалтер Аватар для Ирина
    Регистрация
    02.02.2013
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    83

    Сообщение Re: Авизо Ашана и других сетей

    Авизо - письменное извещение об изменении во взаимных расчетах, посылаемое одним контрагентом другому.

    Часто используется в расчетах между филиалом и головной организацией. При этом расчеты, выполняемые при помощи авизо, называются межфилиальные расчеты.

    В хозрасчетном плане счетов предусмотрено использование счета 79 Внутрихозяйственные расчеты для выполнения расчетов при помощи авизо. Как правило используется Счет 79.02 "Расчеты по текущим операциям".

  5. #4

    Сообщение Re: Авизо Ашана и других сетей

    Версия КОРП программы "1С:Бухгалтерия 8" обладает наиболее широким функционалом. В данной версии предусмотрен сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли.

    Для каждого обособленного подразделения можно указать адреса, телефоны, фамилии ответственных лиц подразделения. Эти данные отображаются в печатных формах всех документов, выписанных обособленным подразделением. Поддерживается раздельная нумерация документов по обособленным подразделениям.

    Приходный кассовый ордер


    Между подразделениями, выделенными на отдельный баланс, реализован специфический бухгалтерский документооборот - используются специальные документы типа "Авизо":

    • Авизо по ОС;
    • Авизо по МПЗ;
    • Авизо по расчетам;
    • Авизо по прочим операциям.


    Авизо по МПЗ исходящее


    Налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, исчисляют налог на прибыль в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров.

    Расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.

    Для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты.

Похожие темы

  1. Кнопочки социальных сетей
    от Spartak в разделе Обсуждение форума
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2015, 00:05
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 23:36
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.10.2013, 00:04