Формирование дел с лицевыми счетами работников
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Формирование дел с лицевыми счетами работников

  1. #1

    По умолчанию Формирование дел с лицевыми счетами работников

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда нужно составлять лицевые счета, раз год? То есть в конце года составлять и распечатывать? И какие доходы туда попадают кроме зарплаты-отпуск, декрет попадают?

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2

    Сообщение Re: Формирование дел с лицевыми счетами работников

    Лицевые счета работников по заработной плате формируются в самостоятельные дела в пределах календарного года с расположением фамилий работников в строгом алфавитном порядке. В случае если толщина дела превышает 2,5 см. его разбивают на тома с обозначением в заголовках каждого тома букв алфавита фамилий работников, которые включены в данный том. Все документы (копии приказов, справки, заявления, расчёты начисления денежных сумм), прикладываемые к лицевому счёту, при архивном формировании дела изымаются.

    Во многих организациях лицевой счёт работника может вестись не за один год, а за несколько лет подряд (как правило, в организациях с небольшим штатным составом). При этом в карточки лицевого счёта с обратной стороны подклеиваются распечатки (компьютерные) по заработной плате за несколько лет подряд. Такие дела переформированию не подлежат и рассматриваются как единый комплекс документов по лицевому счёту работника за несколько лет. Лицевые счета в таких делах формируются в одно дело за несколько лет с алфавитной группировкой фамилий работников.

    В тех случаях, когда к лицевому счёту, открытому на работника, при его поступлении на работу, в течение всего периода его работы на предприятии (организации) подклеиваются распечатки по заработной плате, такие лицевые счета формируются в дела по году увольнения работников с группировкой фамилий работников по алфавиту.

    Расчётные листки по зарплате следует вклеивать на оборотную сторону лицевого счёта работника таким образом, чтобы при его последующем переплёте обеспечивалось свободное раскрытие и чтение этих листков.

    В случае использования в организации электронных (компьютерных) форм лицевого счёта работника, следует закладывать в формы этих документов свободные поля (отступы от края листа шириной 1,5- 2 см.), обеспечивающие свободное чтение лицевых счетов после их переплёта.

    В случае закрытия (ликвидации) организации документы, связанные с начислением и выплатой заработной платы, подлежат обязательной передачи в организацию право-приемник, либо при отсутствии таковой в архив (государственный или коммерческий).

    В случае если в организации лицевые счета на работников были утрачены, либо не велись, их заменяют собой расчетно-платежные ведомости по заработной плате, которые передаются на архивное хранение вместо лицевых счетов.

    Во многих организациях лицевые счета заводятся только на свой штатный (основной) персонал, а на временных работников ведутся расчётно-платежные ведомости по заработной плате. В таких случаях на архивное хранение передаются лицевые счета на штатный персонал и расчётно-платежные ведомости по заработной плате временных работников.

    В ряде организаций творческого характера (издательства, театры, творческие фонды и союзы, редакции газет и журналов и т.п.) ведутся лицевые счета по выплате гонораров, премий и т.п., которые также подлежат формированию в отдельные дела.

    Расчётно-платежные ведомости по заработной плате, заменяющие собой лицевые счета, формируются в отдельные дела по алфавиту фамилий работников в пределах календарного года.

    В случае отсутствия лицевых счетов и расчётно-платежных ведомостей по заработной плате их заменяют собой вторичные документы, временного срока хранения (5 лет) по начислению и учёта расчётов по заработной плате: индивидуальные карточки учёта сумм выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного социального налога, а также сумм налогового вычета.

    На дела с лицевыми счетами составляются внутренние описи.

    При небольшом количестве работников в организации допускается формирование лицевых счетов в одно дело за несколько лет, с группировкой фамилий работников по алфавиту.

    Лицевые счета унифицированных форм Т-54, Т-54 (свт) организация должна хранить в течение 75 лет.
    Вложения Вложения

Похожие темы

  1. Отчетность ООО при УСН без работников
    от Жанна в разделе Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.03.2017, 01:15