Здравствуйте. Я хотел бы узнать, с какими проблемами вы сталкиваетесь, работая бухгалтером. Есть ли какая-то монотонная, изнуряющая деятельность, возможно даже раздражающая вас, которую вы выполняете почти каждый день? Я ищу подобные проблемы, чтобы устранить их с помощью программного обеспечения.
Готовить расшифровки отчётности для банка очень нудно и долго. Например расшифровки дебиторов и кредиторов.
Спасибо за ответ. Вы не могли бы рассказать, как это происходит? Почему это нудно?
Очень неудобно, что нет типовых документов в программе по начислению процентов за пользование кредитами или займами в рублях и иностранной валюте. Приходится всё рассчитывать в отдельных файликах Excel и затем заносить данные в учёт с помощью бухгалтерской справки. На это тратится значительное количество времени бухгалтера, особенно когда кредитов и займов много.
То есть у Вас есть какая-то специализированная программа для работы с процентами, но типовых документов, шаблонов, там нет?
Как таковых трудностей особо никогда не испытывала, разве что иногда возникали вопросы как правильно оформить тот или иной отчет и т.д.
Трудность одна: трактовка наших законов. Особенно когда МинФин и ИФНС трактуют их по разному...
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
не совсем, по разным вопросам бухгалтерии за консультацией я обращалась в компанию runa.ru