Привет! Как найти и удержать новых корпоративных клиентов для своего бизнеса?
Корпоративные клиенты - это юридические лица, организации или предприятия, приобретающие товар/услугу сразу в нескольких экземплярах и иногда на постоянной основе. Допустим, такой клиент купит не один компьютер, а сразу 5 или 10. Для большинства коммерческих компаний они составляют главную составляющую бизнеса.
Если не будет достаточного количества клиентов, компания может не выжить в суровых условиях рынка.
Возьмите в штат хорошего маркетолога и подвяжите зарплату к бонусной программе (фиксированный оклад + бонус от продаж).
Дай мне, Боже, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим
Пару недель назад мы разместили вакансию агент по продажам. Хотим, чтобы агенты находили корпоративных клиентов. Агентов можно привлечь много.
Получили три отклика соискателей. Будем выплачивать агенту вознаграждение 30% от суммы прибыли по заключённому договору с клиентом. С помощью агентов рассчитываем осуществить поиск корпоративных клиентов.Обязанности:
- Активный поиск потенциальных клиентов;
- Продажи электронных устройств;
- Исходящие звонки по имеющейся базе‚ назначение встреч с целью дальнейшего сотрудничества;
- Работа с клиентской базой (предоставляется);
- Работа каждый день с понедельника по пятницу 2-6 часов в день;
- Работа на Дому.
Требования:
- Опыт работы в продажах;
- Грамотная речь‚ лояльное отношение к клиентам;
- Коммуникабельность‚ доброжелательность‚ стрессоустойчивость.
Условия:
- Вознаграждение 30% от суммы прибыли по заключённому компанией договору с клиентом.
- Оформление по договору ГПХ.
А если не будет прибыли год-два-......? будут работать без зарплаты?
Дай мне, Боже, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим
Это не прибыль, это маржа.
Если прибыли не будет - значит плохой агент и надо его менять. А подход считаю правильным.
Сейчас многие фирмы предлагают именно агентское сотрудничество. Но при этом не мешает давать потенциальным сотрудникам хоть какую-то минимальную сумму в месяц. Он ведь тратит время и деньги на обзвон потенциальных клиентов...
Есть способ. Это смс-рассылка. Но это сложно. Ну, сложно для тех, кто еще в этом деле не был. Я занимаюсь обустройством офисных помещений и мне важно, чтобы клиенты и работодатели максимально быстро ориентировались во временных рамках моей работы. Поэтому мне менеджер посоветовал использовать смс-рассылку. Начал пользоваться штатной, но оказалось всё очень плохо, по времени ничего не успевали, сыпались жалобы на нас, теряли клиентов и работу. Потом Ольга нашла неплохую контору по рассылке ПросторСМС, если искать в интернете, то первая же ссылка. Вложили всего 20к за 2 месяца, в итоге появились новые клиенты, старые стали активнее сотрудничать. И работодателям такой контент понравился. Советую, если хотите.
Возьмите в штат менеджера по продажам услуг на оклад и процент с заказа.