Тема: Пожертвование для благотворительного фонда через СМИ
-
Новичок
Пожертвование для благотворительного фонда через СМИ
Здравствуйте!
У нас УСН 15%, СМИ.
В рамках ТВ проекта начали осуществлять сбор средств для помощи тяжелобольным детям посредством СМС. Деньги через нашего провайдера поступили мы их перечислили благотворительному фонду. Сколько поступило, столько и перечислили. В договоре между нашим ООО и фондом прописано: что ООО обязуется передать фонду добровольное безвозмездное пожертвование, собранное от физических и юридических лиц в рамках проекта телеканала, переданное посредством смс по номеру XXXX. Как я понимаю мы должны заплатить с дохода налог, т.к. это будет наш доход, а в расходы мы включить благотворительную помощь не можем.
Вопрос: Если мы будем осуществлять сбор средств через специальный счёт и через него же перечислять фонду, в этом случае эти средства будут являться нашим доходом или нет?
-
30.07.2015 06:55
# ADS
Главный бухгалтер
-
Бухгалтер
Re: Пожертвование для благотворительного фонда через СМИ
Добрый день! Вам безвозмездно пожертвовали средства физические и юридические лица. Эти деньги признаётся доходом и облагается налогом на прибыль (в вашем случае единым налогом при УСН).
Здесь нужно понимать, кто получатель средств и на основании чего эти средства перечисляются. Сейчас получатель Вы и деньги перечисляются как безвозмездное пожертвование по договору или без договора пожертвования.
Кто будет открывать специальный счёт? Кому он будет принадлежать? В каком учреждении будет открываться этот счёт и что он собой представляет?
Насколько я понимаю это не счёт в банке, если это не так поправьте меня.