Привет! НДФЛ считается расходом при УСН (доходы минус расходы 15%)?
В книге доходов и расходов у меня не вся сумма попадает в расходы учитываемые при исчислении налоговой базы. В 6 графе НДФЛ 1 300 руб., а в 7 графу попадает 1 095 руб. Не могу понять почему.
Программа 1С:Упрощёнка 8.3.
Какой НДФЛ? За сотрудников? Расходом считается не сам НДФЛ, а сумма начисленной заработной платы. Из которой вы уже 87% платите работнику, а 13% государству в виде налога.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Да. Это вознаграждение физлицу по договору ГПХ.
30.04.15 было начислено вознаграждение в сумме 10 000 руб. Удержан НДФЛ в размере 1 300 руб.
04.05.15 перечислено вознаграждение в сумме 8 700 руб. работнику. Перечислен НДФЛ 1 300 руб. в налоговую. В этот же день 04.05.15 г. в книге доходов и расходов появляется запись в графе 6 сумма НДФЛ 1 300 руб., а в графе 7 сумма 1 095 руб. Это непонятно.
И ещё не понятно, если сумма начисленной заработной платы относится на расходы, то почему она не попадает в книгу доходов и расходов 30.04.15 г. в размере 10 000 руб. при начислении?
Вероятно потому, что у Вас кассовый метод. Поэтому попадает не начисленное (как при методе начисления), а уплаченное. Как Вы и пишете.И ещё не понятно, если сумма начисленной заработной платы относится на расходы, то почему она не попадает в книгу доходов и расходов 30.04.15 г. в размере 10 000 руб. при начислении?
Я к сожалению не знаю 1С 8.3 (у меня 8.2). Может настройки какие. Может касательно договоров ГПХ как-то иначе, чем по трудовым договорам.а в графе 7 сумма 1 095 руб. Это непонятно.
О графе 7 какого раздела идет речь? А то вот что есть:В графе 7 отражаются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
У нас упрощенная система налогообложения, поэтому мы применяем только кассовый метод, согласно статьи 346.17 Налогового кодекса РФ. Мы не можем применять метод начисления.
Мы ещё проценты по займам полученным начисляли бухгалтерскими справками. Может из-за этого, что-то не так отражается в КУДиР. Возможно начисление вознаграждения по договору ГПХ имеет свои тонкости в 1С:Упрощёнка 8.3.
Раздел 1.