Тема: НДФЛ считается расходом при УСН
-
Бухгалтер
НДФЛ считается расходом при УСН
Привет! НДФЛ считается расходом при УСН (доходы минус расходы 15%)?
В книге доходов и расходов у меня не вся сумма попадает в расходы учитываемые при исчислении налоговой базы. В 6 графе НДФЛ 1 300 руб., а в 7 графу попадает 1 095 руб. Не могу понять почему.
Программа 1С:Упрощёнка 8.3.
-
11.08.2015 05:45
# ADS
Главный бухгалтер
-
Модератор
Какой НДФЛ? За сотрудников? Расходом считается не сам НДФЛ, а сумма начисленной заработной платы. Из которой вы уже 87% платите работнику, а 13% государству в виде налога.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ваше новогоднее настроение тут: https://www.elka24.ru/
-
Бухгалтер

Сообщение от
UFO
Какой НДФЛ? За сотрудников?
Да. Это вознаграждение физлицу по договору ГПХ.

Сообщение от
UFO
Расходом считается не сам НДФЛ, а сумма начисленной заработной платы. Из которой вы уже 87% платите работнику, а 13% государству в виде налога.
30.04.15 было начислено вознаграждение в сумме 10 000 руб. Удержан НДФЛ в размере 1 300 руб.
04.05.15 перечислено вознаграждение в сумме 8 700 руб. работнику. Перечислен НДФЛ 1 300 руб. в налоговую. В этот же день 04.05.15 г. в книге доходов и расходов появляется запись в графе 6 сумма НДФЛ 1 300 руб., а в графе 7 сумма 1 095 руб. Это непонятно.
И ещё не понятно, если сумма начисленной заработной платы относится на расходы, то почему она не попадает в книгу доходов и расходов 30.04.15 г. в размере 10 000 руб. при начислении?
-
Модератор
И ещё не понятно, если сумма начисленной заработной платы относится на расходы, то почему она не попадает в книгу доходов и расходов 30.04.15 г. в размере 10 000 руб. при начислении?
Вероятно потому, что у Вас кассовый метод. Поэтому попадает не начисленное (как при методе начисления), а уплаченное. Как Вы и пишете.
а в графе 7 сумма 1 095 руб. Это непонятно.
Я к сожалению не знаю 1С 8.3 (у меня 8.2). Может настройки какие. Может касательно договоров ГПХ как-то иначе, чем по трудовым договорам.
О графе 7 какого раздела идет речь? А то вот что есть:
В графе 7 отражаются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ваше новогоднее настроение тут: https://www.elka24.ru/
-
Бухгалтер

Сообщение от
UFO
Вероятно потому, что у Вас кассовый метод. Поэтому попадает не начисленное (как при методе начисления), а уплаченное. Как Вы и пишете.
У нас упрощенная система налогообложения, поэтому мы применяем только кассовый метод, согласно статьи 346.17 Налогового кодекса РФ. Мы не можем применять метод начисления.

Сообщение от
UFO
Я к сожалению не знаю 1С 8.3 (у меня 8.2). Может настройки какие. Может касательно договоров ГПХ как-то иначе, чем по трудовым договорам.
Мы ещё проценты по займам полученным начисляли бухгалтерскими справками. Может из-за этого, что-то не так отражается в КУДиР. Возможно начисление вознаграждения по договору ГПХ имеет свои тонкости в 1С:Упрощёнка 8.3.

Сообщение от
UFO
О графе 7 какого раздела идет речь?
Раздел 1.