Расчёт переработки рабочего времени
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Расчёт переработки рабочего времени

  1. #1

    По умолчанию Расчёт переработки рабочего времени

    Всем доброе время суток! Я в бухгалтерии ничего не смыслю, поэтому обращаюсь к знающим людям на форуме. Ситуация такая: по трудовому договору у меня пятидневная рабочая неделя с двумя выходными -сб. и вс.

    На деле работаю сутки через двое. За время работы образовалась переработка 927 часов! Оклад 27000 руб. Помогите подсчитать сколько должны заплатить за эту переработку. Заранее благодарен!

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Бухгалтер Аватар для Лина
    Регистрация
    08.12.2013
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    ТК РФ, Статья 152. Оплата сверхурочной работы

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


    ТК РФ, Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

    • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    • работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

  4. #3

    По умолчанию

    Спасибо за выдержки из ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Оплачивается исходя из какого двойного размера, какой цифре равен этот размер?

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от влапич Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: по трудовому договору у меня пятидневная рабочая неделя с двумя выходными -сб. и вс.

    На деле работаю сутки через двое. За время работы образовалась переработка 927 часов! Оклад 27000 руб. Помогите подсчитать сколько должны заплатить за эту переработку.
    С вами заключён не соответствующий действительности трудовой договор. Режим труда и отдыха, условия оплаты труда, премии и надбавки указаны не верно. Переработку посчитать не получится в вашем случае. То есть её конечно можно посчитать, но она не будет иметь юридической силы, эту переработку нужно будет доказывать в суде.

    С чего вам следует начать, так это с того, что нужно заключить трудовой договор с тем графиком работы, который у вас сейчас фактически имеется (сутки через двое). А потом уже будем считать переработку.

    Как вариант обращайтесь в суд, если работодатель откажется заключать трудовой договор с тем режимом работы который у вас сейчас есть и не захочет оплачивать переработку. При этом у вас должны быть документально оформленные подтверждения вашей работы в таком режиме рабочего времени.

  6. #5

    По умолчанию

    Спасибо за ответ.

  7. #6

    По умолчанию

    А в Табеле как отмечают вашу работу? Очень многое зависит именно от этого!

Похожие темы

  1. Расчет командировок в 1с
    от Алиса в разделе Платформы 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2016, 20:47
  2. Электронный документооборот приводит к увеличению свободного времени
    от Gendalf в разделе Бухгалтерские услуги, рекламные предложения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2016, 20:21
  3. Расчёт больничных листов
    от Снежана в разделе Больничные листы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2015, 17:38
  4. Расчёт водного налога
    от Виктория в разделе Водный налог
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 22:55
  5. Расчёт декретного больничного листа
    от Евгения в разделе Больничные листы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.01.2013, 23:07