Здравствуйте.
А кто нибудь проводит у себя противопожарные тренировки?
Ну в смысле, есть ли у кого график этих тренировок и журнал?
И надо ли это вообще не энергетическим предприятиям, а точнее мелким частным фирмам?
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Спасибо, что не на Конституцию сослались.
А по существу что-нибудь есть?
Первый раз слышу про тренировки, на больших предприятиях только при поступлении на работу проводят инструктаж, а так план эвакуации должен быть, огнетушители, пожарные рукава. Но думаю, что все это никому не помогло.
Ну а как же, и график есть и журнал заведён, у нас ещё в конторе так за каждое отдельное (своё) помещение отвечает работник что работает в помещении + всё это дело с табличкой на двери "За противопожарную безопасность отвечает такой-то, подпись"
В январе должен быть составлен график тренировок на год. Все действия оформляются актом и приказами.
У вас фирма в торговом центре или отдельно?
Тренировки делают для того, чтобы мы в определенный момент /задымление, пожар/ могли оперативно, слаженно выйти из помещения. Если вас 1,5 человека, то на них возлагается больше функций.
Также вы можете посоветоваться с вашим пожарным инспектором.
МЧС России предлагает отказаться от проведения вводного инструктажа большинством российских работодателей.
Министерство опубликовало соответствующую инициативу для общественного обсуждения на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Такая обязанность проведения обязательного инструктажа новых работников, а также давно трудоустроенных лиц была введена постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470 и начала действовать 2 мая 2017 года.
Чиновники хотят сохранить такую обязанность в сфере гражданской обороны только для организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне. В настоящее время абсолютно все российские организации обязаны:
самостоятельно разработать программу проведения с работниками вводного инструктажа по ГО;
инструктировать по ГО всех вновь принятых работников в течение первого месяца работы;
планировать и проводить учения и тренировки по ГО.
При этом, нормативно-правовых актов по этому поводу МЧС так и не разработало. Его специалисты сочли новые требования избыточными и создающими дополнительную нагрузку как на самих работодателей, так и на сотрудников МЧС. Ожидается, что от этих избыточных требований работодатели избавятся уже в ноябре 2017 года. Именно такой срок указан в уведомлении о начале разработки поправок в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны.