В очередном письме Минфин России ль 1-09-2016 № 03-03-07/50992 говорит, что расходы на авиабилет обязательно подтверждаются посадочными талонами.
А у меня сотрудники с удивительным упорством теряют посадочные талоны.
Что делать? Билеты в 90% - оплачены или с пасчетного счета или к корпоративной карты.
Форма электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации утверждена Приказом Минтранса России от 08.11.2006 N 134. Пункт 2 Приказа устанавливает, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета (выписки из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности
Читала статью:
отсутствие у работника посадочного талона (например, в случае утраты) не может послужить причиной исключения расходов на проезд из состава затрат, уменьшающих прибыль организации, поскольку маршрут/квитанция содержит все реквизиты, позволяющие идентифицировать проезд работника (в частности, фамилию пассажира, маршрут, стоимость билета, дату перелета), а факт перелета косвенно смогут подтвердить и другие документы, удостоверяющие факт пребывания работника в командировке (командировочное удостоверение, счета гостиницы, отчет о выполнении задания и т.д.).
а я еще прочитала- можно отправить запрос в Авиакомпанию - запросить подтверждение того, что сотрудник совршил перелет!
Тупо не возмещать. Нет талона - нет денег. Один раз не получат - сразу перестанут терять.А у меня сотрудники с удивительным упорством теряют посадочные талоны.
Ну или сами пусть бегают, запрашивают что там надо у авиакомпании... Вам то оно надо?
Какого года статья?Читала статью:
отсутствие у работника посадочного талона (например, в случае утраты) не может послужить причиной исключения расходов на проезд из состава затрат, уменьшающих прибыль организации, поскольку маршрут/квитанция содержит все реквизиты, позволяющие идентифицировать проезд работника (в частности, фамилию пассажира, маршрут, стоимость билета, дату перелета), а факт перелета косвенно смогут подтвердить и другие документы, удостоверяющие факт пребывания работника в командировке (командировочное удостоверение, счета гостиницы, отчет о выполнении задания и т.д.).
Есть новые письма, что посадочные обязательны. Никакие другие расходы, будь то счета за гостиницу или отчет по командировке никак не подтверждают факт осуществления перелёта. Может он на попутках добирался... А командировочные удостоверения вовсе отменены.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ха! Вот пооучила распоряжение Руководства: самостоятельно решить вопрос. А билет оплачен с расчетного счета!
Вот еще есть письмо Министерства финансов РФ письмо от 06.03.2012 № 03-04-06/3-57
свежее от 18 мая 2015 года № 03-03-06/2/28296. там рекомендуют взять справку
видимо справка все таки пригодится