А кто из вас распечатывает Расчетные листки за отработанный месяц и выдает сотрудникам?
Думаю, что в мальних фирмах никто этого не делает!
Кстати, форму расчетного листка надо утверждать!
Вот посмотрите:
В ходе внеплановой проверки ГУП винхоз «Северный» выявлены следующие нарушения требований трудового законодательства, а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:
1. Не все работники при приеме на работу и при увольнении ознакамливаются приказом под роспись в нарушение ст. – 68, 84 ТК РФ.
2. Отсутствует утвержденная форма расчетного листка при выдаче заработной платы – нарушение ст.136 ТК РФ.
По результатам проверки составлен акт, протокол выдано предписание для обязательного исполнения наложен штраф в отношении должностного лица по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в размере 3000 руб.
А еще говорят - должность Бухгалтера умрёт....
Никогда!
Да в предыдущей фирме тоже не было утвержденного Расчетного листка.
Я собираю подписи с работников о получении ими расчетного листка...
сами листки не распечатываю и не выдаю.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Интересная идея. Ну с офисными сотрудниками такое возможно. А если рабочие? Цеха?
Я работала на производстве. Никто не расписывался за получение расчетных листков. А листки раздавали всем рабочим.
Если выдавались - тем более надо это делать под роспись... обязанности такой нет, НО !!! как вы докажите, что выдавали?
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.