Добрый день, дорогие Коллеги.
Меня зовут Ирина, опыт работы в бухгалтерской жизни около 20 лет, из них примерно 13-14 - заместителем главного бухгалтера.
Никогда не стремилась в глав. бухи, так как не очень люблю "административно-телефонно-совещательную" сторону этой должности, характер довольно мягкий, но опыт и знания у меня хорошие, люблю живую работу.
Но вот пришло время выходить на работу в качестве глав/буха, завтра, 4 дня со мной будет их предыдущий главный бухгалтер ( из-за чего она уходит, я знаю), очень волнуюсь.
Хочу спросить совета, на что в первую очередь обратить внимание в новой компании, что не забыть спросить у уходящего глав/буха.
Компания строительная (СМР, реконструкция промышленных объектов, поставка и установка оборудования), около 100 человек.
Деятельность мне знакома ( предыдущее место работы - то же самое примерно).
Спасибо.
Ирина
Ну, если Вы замом работали, должны всё знать, т.к. обычно замы всю работу и делают, а ГБ
)))"административно-телефонно-совещательную" сторону этой должности
Принять все документы по акту. Чтобы если потом чего-то не окажется - не было вашей вины.
Ну хорошо было бы сверить сданные отчёты с данными программы и вообще правильно ли велась работа в программе.
За 2016 год отчётность сдана?
Полюбопытствуйте причину ухода (может если не на прямую, то у коллег там...), а то всякое бывает...
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.