Здравствуйте! У меня вопрос - в начале апреля подала 3ндфл, отчиталась за продажу комнаты и покупку квартиры. Через пару недель поняла, что все неправильно я считала и подала корректирующую 3ндфл. В итоге по первой неделю назад принято решение о выплате по моим цифрам, а вот по второй еще идет проверка. Прочитала, что если подается корректирующая, то по основной прекращаются какие-либо проверки. Теперь не понимаю, они же видят их все, я подавала через ЛК на сайте. Возможен вариант, что корректирующую не приняли в расчет?
Здравствуйте.
По корректирующей у Вас вышло больше или меньше, чем первоначально?
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ну если первичный расчёт налоговую устроил, то может и не стоит беспокоиться?
На счёт корректирующего - раз Вы его отправили, они его конечно будут рассматривать. И скорее всего даже примут. То, что по первому уже приняли решение, а по второму ещё тишина - это нормально. У них же три месяца на проверку.
Спасибо, вот жду, еще 2 дня. Сегодня нашла такую информацию : Если недвижимость продается собственниками не как единый объект, а каждый продает свою долю отдельно, распределение вычета не производится (1000000 не делится на всех участников), даже если реализация производится по одному договору, каждый продавец имеет право на вычет в размере 1000000руб.
Этот момент я и не могла выяснить, поэтому и сделала уточненку, где раскидала вычет на всех, как выяснилось это неправильно.
Неправильная уточненка?
То есть Вам придется ещё и корректировку 2 подавать? )))
ну, теперь уже только ждать итога )))
А итог таков, может кому полезно будет, уточненка так и висит непроверенная. Пришлось ехать в налоговую, там пояснили что проверку не заканчивают из-за того, что я сама себе по уточненке занижаю вычет, ну и что не все доходы указала. Сегодня подала корректировку 2))) Обещали не мурыжить 3 месяца
И что в корректировке 2?
Вернули первичную как бы?