Тема: Как оформить выход участника из ООО с отрицательной величиной чистых активов?
-
Новичок
Как оформить выход участника из ООО с отрицательной величиной чистых активов?
Добрый день!
Мы ООО на УСН с двумя участниками. Один участник собирается выйти из Общества, путём отчуждения своей доли Обществу (например, заявление будет от 22.08.2019). Я составила бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату 30.07.2019 (2й квартал). По итогу величина чистых активов получилась отрицательная, соответственно, мы не можем выплатить, выходящему участнику его действительную стоимость доли.
- Как мне необходимо оформить это документально (отказ в выплате действительной стоимости доли, в связи с отрицательной величиной)?
- Насколько я читала на разных форумах, что если Общество не выплатила участнику его действительную стоимость доли, то в течение какого-то времени (по-моему, 6 месяцев) участник имеет право вернуться в общество, и ничьё согласие на это не требуется. Может ли Общество распределить отчужденную ему долю сразу. Или Общество должно дождаться истечения срока, когда может вернуться вышедший участник?
Заранее благодарю!
-
20.08.2019 12:11
# ADS
Главный бухгалтер