Тема: Где найти помощника бухгалтеру без найма доп.сотрудника?
-
Новичок
Где найти помощника бухгалтеру без найма доп.сотрудника?
Всем привет.
Почти пять лет я работаю в сфере бухгалтерии :) Изо дня в день я думаю о том, как помочь бухгалтерам, какую крутую штуку придумать, чтобы расчёт налога был проще, первичка собиралась легче, а для владельца бизнеса всё было прозрачно и наглядно.
Но поймала себя на мысли, что на самом деле я и не знаю что именно болит у бухгалтера, чего ему не хватает, какую работу он с радостью отдал бы помощнику, чтобы он сделал, если бы у него была волшебная палочка?
У кого найдётся время поделиться болями каждодневной работы, рутинными задачами и просто помечтать, буду рада поддержать разговор
-
14.10.2019 20:49
# ADS
Главный бухгалтер
-
Модератор

Сообщение от
Регина Цепляева
Всем привет.
...какую крутую штуку придумать, чтобы расчёт налога был проще, первичка собиралась легче, а для владельца бизнеса всё было прозрачно и наглядно.
...
такая штука давно придумана - бух.программа называется, например 1С...
А если бы у бухгалтера была волшебная палочка - он вправил бы мозги как законотворцам, так и всем причастным - в лице налоговых инспекторов и иже с ними. Поскольку болит у буха от тупых запросов, от косяков органов, от дебильных законов и требований... А, ну и ещё банки с невменяемыми тарифами и правилами туда же.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ваше новогоднее настроение тут: https://www.elka24.ru/
-
Новичок

Сообщение от
UFO
такая штука давно придумана - бух.программа называется, например 1С...
А если бы у бухгалтера была волшебная палочка - он вправил бы мозги как законотворцам, так и всем причастным - в лице налоговых инспекторов и иже с ними. Поскольку болит у буха от тупых запросов, от косяков органов, от дебильных законов и требований... А, ну и ещё банки с невменяемыми тарифами и правилами туда же.
1c это инструмент помогающий вести учёт, но точно ли он упрощает жизнь ведущему бухгалтеру?
Например, из высказанного вами было бы круто, если бы бухгалтер вёл учёт, а какой-то сервис/человек забрал на себя всё общение с госорганами, особенно по всяким вопросам, когда они там переустанавливают систему и всё летит :(
Или, например, если бы бухгалтеру не нужно было отвлекать от бизнеса руководителя для сбора первички или самому вызванивать контрагентов. А вся нужная первичка в нужны срок появлялась у бухгалтера. Вот о каких-то таких вещах классно подумать.
Возможно есть вещи, к которым мы просто привыкли, но на самом деле их можно было бы автоматизировать или как-то улучшить.
-
Модератор
но точно ли он упрощает жизнь ведущему бухгалтеру?
точно )))
Почти пять лет я работаю в сфере бухгалтерии
а точнее? Кем работаете, что делаете?
Вы видимо не бухгалтер, раз не уверены, что программы учета упрощают жизнь.
а какой-то сервис/человек забрал на себя всё общение с госорганами
нет, этого из моих слов не следует вовсе. И имелось в виду совсем иное.
Или, например, если бы бухгалтеру не нужно было отвлекать от бизнеса руководителя для сбора первички или самому вызванивать контрагентов. А вся нужная первичка в нужны срок появлялась у бухгалтера. Вот о каких-то таких вещах классно подумать.
Опять не верно. Уж не знаю, в какой Вы там сфере, но от бухгалтерии как-то сильно далеко.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Ваше новогоднее настроение тут: https://www.elka24.ru/