Всем привет.
Почти пять лет я работаю в сфере бухгалтерии :) Изо дня в день я думаю о том, как помочь бухгалтерам, какую крутую штуку придумать, чтобы расчёт налога был проще, первичка собиралась легче, а для владельца бизнеса всё было прозрачно и наглядно.
Но поймала себя на мысли, что на самом деле я и не знаю что именно болит у бухгалтера, чего ему не хватает, какую работу он с радостью отдал бы помощнику, чтобы он сделал, если бы у него была волшебная палочка?
У кого найдётся время поделиться болями каждодневной работы, рутинными задачами и просто помечтать, буду рада поддержать разговор
такая штука давно придумана - бух.программа называется, например 1С...
А если бы у бухгалтера была волшебная палочка - он вправил бы мозги как законотворцам, так и всем причастным - в лице налоговых инспекторов и иже с ними. Поскольку болит у буха от тупых запросов, от косяков органов, от дебильных законов и требований... А, ну и ещё банки с невменяемыми тарифами и правилами туда же.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
1c это инструмент помогающий вести учёт, но точно ли он упрощает жизнь ведущему бухгалтеру?
Например, из высказанного вами было бы круто, если бы бухгалтер вёл учёт, а какой-то сервис/человек забрал на себя всё общение с госорганами, особенно по всяким вопросам, когда они там переустанавливают систему и всё летит :(
Или, например, если бы бухгалтеру не нужно было отвлекать от бизнеса руководителя для сбора первички или самому вызванивать контрагентов. А вся нужная первичка в нужны срок появлялась у бухгалтера. Вот о каких-то таких вещах классно подумать.
Возможно есть вещи, к которым мы просто привыкли, но на самом деле их можно было бы автоматизировать или как-то улучшить.
точно )))но точно ли он упрощает жизнь ведущему бухгалтеру?
а точнее? Кем работаете, что делаете?Почти пять лет я работаю в сфере бухгалтерии
Вы видимо не бухгалтер, раз не уверены, что программы учета упрощают жизнь.
нет, этого из моих слов не следует вовсе. И имелось в виду совсем иное.а какой-то сервис/человек забрал на себя всё общение с госорганами
Опять не верно. Уж не знаю, в какой Вы там сфере, но от бухгалтерии как-то сильно далеко.Или, например, если бы бухгалтеру не нужно было отвлекать от бизнеса руководителя для сбора первички или самому вызванивать контрагентов. А вся нужная первичка в нужны срок появлялась у бухгалтера. Вот о каких-то таких вещах классно подумать.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.