Добрый день!
У нас ИП на УСН (15%).
Купили программное обеспечение точнее неисключительное право использования ПО. Фирма продавец (также работает на УСН) в качестве документов предоставила лицензионный договор, акт приемки-передачи неисключительных прав и счёт на оплату. В акте поставщик все очень хорошо и подробно расписал (что и как передается и согласно какому договору) - единственное в Акте не указана сумма, указана только в договоре.Это меня и ввело в ступор и до сих пор не знаю как поставить на расход? Запросила у поставщика УПД - они говорят, что не предоставляют и вообще очень удивились, мол мы первые кто к ним пришел с такой просьбой. Поставщик говорит, что мол мы купили не программное обеспечение а "право" его использования, мол спишите на расходы по сумме договора.
Как все же мне поставить на расход - по какому счету тогда ставить на расход и что является основанием? - акт (так в нем нет суммы), остается договор - его нельзя указывать.
Здравствуйте.
УПД они Вам и не должны давать.
Попробуйте запросить у них Акт с указанием суммы.
А вообще да, приходуйте и списывайте по акту и договору. Сумма Вам известна, комплект документов полный.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, какими правилами бух.учета можно руководствоваться, в случае если налоговая предъявит что мол списание на расход сделано без указания в акте суммы - случайно не нормы ПБУ 14/2007 - если правильно понимаю они как раз-то и говорят о том, что списать по расходу можно на основании лиц. договора?
Там говорится о том, что принять его можно по стоимости договора и т.п. Пункт 7
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.