Как рассчитать декретные
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как рассчитать декретные

  1. #1
    Старший бухгалтер
    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    14 регионов России.
    Сообщений
    563

    По умолчанию Как рассчитать декретные

    Материалы газеты «Прогрессивный бухгалтер», март 2020.
    Екатерина Маницкая, главный редактор газеты «Прогрессивный бухгалтер»


    – Как правильно рассчитать декретные работнице, которая с 2017 г. по 2019 г. была трудоустроена у нас по основному месту работы, а с августа 2019 г. – по совместительству. В марте 2020 г. она идет в декретный отпуск. Сколько ей оформлять больничных, два? И как рассчитывать больничные у нас (по совместительству) и на основной работе?


    – Женщинам, которые на дату начала отпуска по беременности и родам (БиР) заняты по трудовому договору у нескольких работодателей, пособие по беременности и родам назначается каждым из них в следующих случаях (ч. 2, 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):
    • если в расчетный период женщина работала у этих же работодателей;
    • если в расчетный период женщина работала как у этих, так и у других работодателей и выбрала вариант получения пособия по каждому месту работы.


    Расчетный период – это два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в частности, отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).


    Отпуск на основании больничного оформляется, как правило, по основному месту трудоустройства. Сотрудница может представить на местах работы по совместительству копии больничного, заверенные по основному месту работы (п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956), — они будут служить основанием правомерности ее отсутствия на рабочем месте по совместительству во время отпуска по БиР.


    Но для того, чтобы получить пособие по БиР, необходим оригинал больничного листа для каждого работодателя. Причем в этих листах должна быть проставлена отметка, характеризующая место работы: «По совместительству» или «Основное» (ст. 287 ТК РФ).


    Начисление пособия по беременности и родам выполняется в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» с помощью документа »Больничный лист», который можно открыть через раздел »Зарплата» – «Больничные листы» – кнопка »Создать» или раздел »Зарплата» – «Больничный лист».


    Далее нужно заполнить данные о сотруднике, указать дату создания документа. В поле «Номер ЛН» указываем номер предъявленного больничного листа.


    По кнопке «Получить из ФСС» документ автоматически заполняется данными ЭЛН, полученными с сервера ФСС РФ по номеру листка нетрудоспособности. Пособие рассчитывается исходя из сведений о заработке и стаже сотрудника, хранящихся в базе пользователя. Чтобы загрузить сведения ЭЛН из файла, выгруженного из личного кабинета страхователя на портале ФСС РФ, нужно нажать на кнопку «Загрузить из файла» и выбрать необходимый файл.


    Если регистрируемый больничный лист является продолжением ранее представленного и зарегистрированного в информационной базе больничного листа, то на закладке «Главное» устанавливаем флажок «Является продолжением листка нетрудоспособности», и выбираем документ по ссылке «Выбрать листок нетрудоспособности...», продолжением которого является текущий больничный лист.


    В поле «Причина нетрудоспособности» нужно указать причину нетрудоспособности из предложенного перечня – «(05) Отпуск по беременности и родам». В полях «Освобождение от работы с... по...» нужно указать период освобождения от работы в соответствии с листком нетрудоспособности (весь период целиком, даже если записей в разделе «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности несколько). При указании периода автоматически подсчитывается количество календарных дней освобождения от работы.


    Флажок «Освободить ставку на период отсутствия» установите в том случае, если на время отсутствия сотрудника планируется принять (или перевести) на его ставку другого сотрудника. Этот флажок появляется в документе, если в настройках кадрового учета (раздел «Настройка» – «Кадровый учет») подключена возможность ведения штатного расписания.


    Флажок «Учитывать заработок предыдущих страхователей» устанавливается по умолчанию, чтобы при расчете пособия учитывался заработок, который сотрудник получил у других страхователей за два предшествующих календарных года – как в нашем случае. Сумма заработка, полученная у других работодателей, регистрируется документом «Справка для расчета пособий (входящая)» (раздел «Зарплата» – «Справки для расчета пособий»).


    В разделе «Начислено» в поле «Всего» автоматически подсчитывается общая сумма пособия или общая сумма пособия и зарплаты, если был установлен флажок «Рассчитать зарплату за». В поле «за счет работ» автоматически подсчитывается сумма пособия, которая оплачивается за счет средств работодателя (первые три дня временной нетрудоспособности), а в поле «за счет ФСС»– сумма пособия, которая оплачивается за счет средств ФСС РФ (за остальной период временной нетрудоспособности, начиная с 4-го дня). Финансирование пособия по беременности и родам производится за счет средств ФСС РФ.


    В разделе «Средний заработок» автоматически подсчитывается сумма среднедневного заработка по данным информационной базы на основании сведений за предыдущие два календарных года. В поле «Выплата» укажите, когда планируется выплатить пособие – «С зарплатой», «С авансом» или «В межрасчетный период». Поле «Планируемая дата выплаты» заполняется датой в зависимости от заполнения поля «Выплата». При необходимости дату выплаты можно изменить вручную.


    Страховой стаж у предыдущих работодателей указывается в личных данных сотрудника (раздел «Кадры» – «Сотрудники» – ссылка «Трудовая деятельность» либо раздел «Кадры» – «Физические лица» – ссылка «Трудовая деятельность»). Если данные о страховом стаже не введены, то отсчет стажа ведется с даты приема на работу сотрудника в данную организацию. Ввести данные о страховом стаже сотрудника можно непосредственно из документа «Больничный лист», нажав на ссылку, и введенный стаж будет использоваться для расчета всех далее вводимых документов по сотруднику.


    Продолжение в комментариях

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Старший бухгалтер
    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    14 регионов России.
    Сообщений
    563

    По умолчанию

    Если сотрудник занят на условиях неполного рабочего времени, то при расчете пособия в случае, когда заработок сотрудника за расчетные годы отсутствует или ниже МРОТ, в соответствии с законодательством должна учитываться доля неполного времени (средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица). Поле «Доля неполного времени» заполняется автоматически как отношение продолжительности рабочей недели согласно графику сотрудника к продолжительности рабочей недели согласно графику, который указан в графике сотрудника как график для расчета нормы. Если работа производится полный рабочий день, то по умолчанию указывается значение 1,000. При необходимости доля может быть изменена в документе вручную.

    Подробно ознакомиться с результатами начислений можно на закладке Начислено (подробно). В табличной части отображаются подробные данные о начисленном пособии за каждый месяц отпуска.

    После заполнения всех необходимых данных проводим документ.

    Если в настройках расчета зарплаты (раздел «Настройка» – «Расчет зарплаты» – ссылка «Настройка состава начислений и удержаний» – закладка «Прочие начисления») включена возможность назначения доплаты за временное исполнение обязанностей, совмещения (установлен флажок «Совмещение, временное исполнение обязанностей»), то по кнопке «Создать на основании» – «Совмещение должностей» можно создать документ «Совмещение должностей» на замещающего сотрудника.

    На основе информации с портала its.1c.ru.