Тема: Расчёты наличными между юридическими лицами
-
Новичок
Расчёты наличными между юридическими лицами
Всем добрый день, коллеги!!! Я в во всем этот новичек. Помогите мне, пжста, в следующей ситуации. Мы юр.лицо расплатились наличкой свыше миллиона с другим юр.лицом по договору на покупку оборудования. Но как я знаю есть предел нал.расчетов между юр.лицами - не более 100тыс.руб. на один договор, вот. А нам дали один квиток к ПКО без чека ККМ, и на полную сумму. Как нам теперь быть? просить о разделении договора и квитков на меньшие суммы? Но каждый объект оборудования стоит свыше 100тыс.руб. ((((( что делать? ((((((
-
27.08.2012 09:54
# ADS
Главный бухгалтер
-
Бухгалтер
Re: Расчёты наличными между юридическими лицами
Вам нужно ждать истечения 2-х месяцев и всё. Ну и конечно в дальнейшем производить такие покупки нужно по безналичному расчёту.
Дробить на несколько договоров не получится, всё равно расчёты можно производить на сумму не превышающую 100 000 руб. по одному договору с одним контрагентом.
Срок давности привлечения к административной ответственности по статье 15.1 КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов" составляет два месяца со дня совершения правонарушения.
Последний раз редактировалось Снежана; 27.08.2012 в 11:09.
-
Новичок
Снежана, спсб, большое! Но тогда опять возникает, нООО. У нас УСН (Дох.-Расх.), и конечно же налоговая попросит в следующем году показать всю первичку подтверждающую расходы, а у нас тут такой интересный квиток на сумму свыше миллиона. Штраф? или что??
-
Бухгалтер
Танюсик, попросите у вашего контрагента чек ККМ, пусть пробьют его на 1 000 000 руб., квитанция к ПКО у вас есть, заключите договор с ними, всё чётко пропишите в договоре. Я думаю это будет считаться сделкой и будет считаться подтверждением расходов на УСН (доходы минус расходы 15%), пусть и с нарушением порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Для налоговой это является подтверждением расходов ИМХО, вы же фактически заплатили деньги контрагенту, а он вам поставил оборудование. А вот банк должен проверить вашу кассовую дисциплину и выписать вам штраф, но по истечении 2-х месяцев вы этот штраф можете не платить, таков закон. Срок давности пройдет.
-
Новичок
Снежана, спсбо огромное!!! попробую с ними договориться!!!
-
Бухгалтер
Сообщение от
Танюсик
Снежана, спсбо огромное!!! попробую с ними договориться!!!
Не за что!