Профессиональное развитие
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Профессиональное развитие

  1. #1
    Бухгалтер Аватар для Снежана
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    91

    Сообщение Профессиональное развитие

    Говоря о карьеристах, стоит заметить, что такие люди, как правило, с самого начала своей трудовой деятельности знают, чего они хотят добиться в профессиональном плане и примерно за какой срок. Способы достижения таких целей каждый человек выбирает сам. Кто-то считает, что максимально быстрых результатов он сможет добиться, меняя с определенной периодичностью места работы, кто-то считает, что и одна компания-работодатель сможет предоставить ему достаточно возможностей для карьерного роста.

    На мой взгляд, никаких определенных схем карьерного роста не существует, все сугубо индивидуально. Есть поступательная карьера, больше свойственная западному зрелому рынку, когда человек десятилетиями работает в одной компании и к 45-50 годам достигает руководящих позиций. В условиях бурного роста прошлых лет, то, что на западе занимало десятилетия, в России - несколько лет. К тридцати годам люди становятся партнерами юридических фирм и занимают руководящие должности крупных компаний. Посмотрите даже на русский список Forbes: большинство его героев - это люди в возрасте до пятидесяти лет.
    Работая долгое время в одной компании, человек засиживается и в какой-то момент перестает профессионально развиваться.

    Если человек борец по натуре, новатор, стремится к достижениям, то для него важен, скорее всего, именно вертикальный рост. Если человек мягкого характера и особо не стремится к карьерным высотам, то для него идеален горизонтальный рост, который предполагает профессиональное развитие, большее углубление в определенные профессиональные сферы. Но, говоря о развитии карьеры, чаще всего всё-таки подразумевают именно вертикальный рост.

    Планировать свою карьеру желательно уже со школьной скамьи. Понятно, что со временем интересы и ценности человека меняются, соответственно, карьерный путь должен корректироваться в соответствии с этими изменениями.

    Во-первых, надо определить сферу своих интересов, которые приносят удовольствие.
    Во-вторых, важно определить свои сильные стороны, понять, что вы делаете лучше других, каковы могут быть ваши преимущества перед конкурентами.
    В-третьих, важно оценить, насколько выбранная вами профессия на данный момент востребована рынком.

    В этом вопросе, безусловно, существует огромное количество плюсов и минусов. Среди минусов то, что, работая долгое время в одной компании, человек засиживается и в какой-то момент перестает профессионально развиваться, взгляд его замыливается, его тяжело мотивировать. В то время, как его коллега, более подверженный смене работы, находится в профессиональном тонусе, развивается профессионально путем решения разных задач, становится более коммуникабельным и гибким, подстраиваясь под разные корпоративные культуры, которые зачастую могут кардинально отличаться друг от друга. Безусловно, профессиональный кругозор такого человека больше развит, чем того, кто долгое время работает на одном месте.

    С другой стороны, руководители практически всех крупных западных корпораций начинали свою карьеру с самых начальных позиций. И постепенно вырастая, развиваясь, узнавая все лучше бизнес компании, становились руководителями. Вариант выстраивания карьеры в рамках одной компании, на мой взгляд, актуален для крупных международных компаний.
    Вариант выстраивания карьеры в рамках одной компании актуален для крупных международных компаний.

    Безусловно, головокружительная карьера - это, прежде всего, постоянный труд и вера в свое дело, несмотря на все трудности и проблемы, возникающие на пути. Это позже в мемуарах можно преподнести свою карьеру как вздумается, но возможны только два пути: тяжелый труд или связи. За той же знаменитой «американской мечтой», которой фактически не существуют, стоит либо рабский труд, либо связи очень высокого уровня. И Билл Гейтс, и Мадонна в этом ряду не исключения.

    Естественно, неправильно 100% времени посвящать только работе и карьере, иначе можно быстро сойти с ума. Очень важно уметь переключаться, ведь у каждого из нас есть семья, друзья, родители. Необходимо соблюдать баланс работы и отдыха, соотношение которых у каждого человека индивидуально.

    Часто люди идут в бизнес, тратят лучшие годы на то, чтобы что-то кому-то доказать, а, достигнув поставленных перед собой целей, вдруг понимают, что это совершенно не то, что им надо, но уже, к сожалению, поздно. Именно поэтому сразу важно понимать, почему вы хотите делать карьеру, какой у вас главный мотиватор? Вас обижали в детстве и вы хотите продемонстрировать окружающим свою значимость? Родители вам всегда говорили, что у вас ничего не получится и вы хотите убедить их в обратном? В этом случае лучше сначала решить свои психологические проблемы, а потом уже строить карьеру, поскольку бизнес не решает личных проблем человека, а скорее усугубляет их. Если вы хотите признания, восхищения окружающих, если вам нравится рисковать и вы не боитесь все потерять и начать с нуля, если вы хотите созидать и принимаете людей такими, какие они есть, и если у вас в придачу есть идея - вперед!

    Однако, помните: карьеристов может ожидать не менее стремительное падение. Все просто: чем выше и быстрее взлетишь - тем больнее падать. Чудес не бывает и любой успех нужно заслужить тяжелым трудом. Как сказал основатель Toyota, его работа состояла на 99% из ошибок и неудач и на 1% из успеха и везения.

    А что думаете вы о карьерном росте?
    Последний раз редактировалось Снежана; 13.09.2012 в 12:43.

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Старший бухгалтер Аватар для Litta
    Регистрация
    14.11.2012
    Сообщений
    148

    По умолчанию Re: Профессиональное развитие

    Если карьерный рост не мешает наслаждаться жизнью, то я только за. А вот упертых трудоголиков, которые пашут по 18 часов в сутки на дядю, не понимаю, Работать нужно для того, что бы была возможность нормально жить, а не жить, для того, что бы работать.