Измена в отношениях. Поддержка, мнения.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Измена в отношениях. Поддержка, мнения.

  1. #1

    Стрелка Измена в отношениях. Поддержка, мнения.

    Общаемся строго по теме, без флуда.

    Измена – удивительное явление. С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны – всякий раз испытываешь сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, будто мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности что-либо склеить и наладить.

    В состоянии такого сильного душевного смятения и душевной боли человек может начать совершать противоречивые поступки, мстить, пытаться выяснить отношения, разобраться в ситуации. И это более чем естественно: все мы хотим как можно быстрее избавиться от боли, приняв решение о том, как жить дальше. И чаще всего, таким решением является разрыв отношений. Тем не менее, психологи советуют как раз не делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Должно пройти достаточно много времени до того момента, когда человек сможет успокоиться и разумно решить, как ему поступить.

    Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много, и разрыв отношений – далеко не единственный. Чтобы понять, что произошло, и принять верное решение, необходимо, прежде всего, привести себя в состояние душевного спокойствия, что, конечно, очень непросто. Помочь здесь смогут беседы с психологом, путешествия, работа, спорт. Обретя внутреннее равновесие, можно попытаться трезво и здраво посмотреть на ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.

    1. Измена как сигнал угасшей любви. Конечно, в этом случае необходимо прояснить свои взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно выйти из этих отношений. В конце концов, вероятно, вашему партнеру просто не хватало духу сказать вам правду, но винить его можно лишь за это, а не за отсутствие любви.

    2. Измена как сигнал проблемы во взаимоотношениях. Проблема во взаимоотношениях – это не синоним того, что любовь ушла. Скорее, наоборот, такая измена говорит о том, что партнер таким незатейливым способом хочет проблему решить и любовь вернуть. Например, если муж чувствует, что жена отдалилась от него, у него может возникнуть внезапное влечение к секретарше. Но основа этого влечения – не любовь к секретарше, а компенсаторная попытка справиться со своим чувством фрустрации. То есть вместо того, чтобы выдвигать претензии жене, человек бессознательно исправляет ситуацию путем измены. Поэтому психологи очень часто говорят, что измена может иногда являться стабилизатором отношений. Часто люди, прошедшие через измену, впоследствии вспоминают об этом как о хорошем уроке, который научил их относиться к партнеру более внимательно, с большим пониманием, сочувствием, научил быть более терпимым, щедрым, помогающим.

    3. Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы. Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

    Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывая себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе – это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

    Еще одной проблемой могут быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже проявлением неуверенности в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

    Существуют и другие причины, но в любом случае, не во всех этих ситуациях разумно было бы реагировать полным разрывом. Ведь если человеком в случае измены движут его внутренние проблемы, то при правильном и квалифицированном разрешении этих проблем (например, с помощью психолога) можно было бы не просто вернуть прежние отношения, но и сделать эти отношения более глубокими и искренними, не омраченными никакими психологическими сложностями. Конечно, в том случае, если они дороги.

    Может быть, любящему партнеру, столкнувшись с фактом измены, вместо того чтобы страдать от отрицательных эмоций, обиды и жалости к себе, следует попытаться взглянуть на ситуацию иначе? Увидеть, например, что в этой ситуации страдают двое. Увидеть, что жизнь сложнее, чем мы часто себе представляем, т.е. осознать, что за следствием всегда стоит какая-то причина, которая нам может быть неизвестна или которую мы неверно истолковываем. Вспомнить, что измена – это всего лишь сигнал, но если правильно его понять, то можно не только не разрушить, но и обновить, улучшить отношения. Измена может стать как концом, так и началом, и решать, чем это закончится, должны мы.

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Главный бухгалтер Аватар для Август
    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    114

    Стрелка Re: Измена в отношениях. Поддержка, мнения.

    Хранить верность одной девушке очень сложно. Быть верным двум девушкам, ещё сложнее.

    Эмоции и рационализм

    Психологи часто разделяют поведенческую модель женщины и мужчины в случае, когда они идут на внебрачный сексуальный контакт, а также модели их поведения, когда они узнают об «измене» своего спутника. Как правило, мужчина ищет «на стороне» просто физиологическое удовлетворение. Он не считает свои действия чем то постыдным, помнит о своей постоянной спутнице, и даже испытывает легкие угрызения совести, но не дает волю «иррациональным эмоциям», которые могут помешать «просто получить удовольствие». В случае с женской «изменой» дела обстоят несколько сложнее. Женщины решаются на внебрачную связь, прежде всего, когда ощущают, что им не хватает внимания, заботы, тепла, ласки и любви. Эмоциональная связь с объектом измены в последнем случае гораздо серьезнее, а это означает, что она представляет для брака гораздо более серьезную опасность.

    Выйдя от любовницы, мужчина, обычно, «выбрасывает все лишнее» из головы, он «выключает», как телевизор, то, что только что было, до следующего раза. И занимается своими повседневными делами. Как пример, скажем, что на психо – эмоциональном уровне «пригласить девочек» в сауну мужской компанией, мало чем отличается от платного массажа, или дополнительной сумки с бутылками пива: это просто «удовольствие». Женщина же, как правило, вначале должна осознать, что она не нужна мужу, либо – в силу каких-то причин, отторгнуть супруга. Отказаться от него, стать «чужой» внутри. Этот процесс «отчуждения» может протекать скрытно и неосознанно. Но он проявится при первой возможности. И лишь потом жена поймет. Почему «дала» другому мужчине, и как это могло с ней, порядочной и верной, произойти. Причем, женщина не отдастся «первому встречному», и, в отличии от мужчины, не «перепихнется по-быстрому» с тем, кто понравится, а будет осознанно или подсознательно выбирать. И найдет того, кому она решит не отдаться, а ДОВЕРИТЬСЯ, рассказать все свои горести и секреты, того, у кого будет искать поддержку.

    В этой связи можно сказать следующее. Женская и мужская измена – это два совершенно разных явления! Они имеют разную природу и различные последствия для семейных отношений. Если у женщины появиться кто-то другой, это, чаще всего, ведет к краху домашнего очага. Постоянное сравнение идет не в пользу мужа, ведь партнер выбран, чаще всего, не за красивые ягодицы - он добрее, умнее, заботливее. По крайней мере, именно этого женщине не хватало, и именно об этом она думает. «Ячейка общества» рушится. Если семья и сохраняется, то, как правило, это лишь остов. Видимость того, что осталось от нормального дома. Мужской адюльтер, чаще всего, носит легкий характер. И такой разрушительной силой не обладает. А женщине…. Женщине просто надо, чтобы кто-то мог послушать и приласкать ее в ее собственном доме. Вот и все! В крайнем случае – чтобы сделали вид, что ее любят и понимают!

    Зло, или естественный процесс?

    Прелюбодеяние, блуд, считается грехом. В разные времена различные народы вырабатывали законы, по которым изменщикам полагалась кара. Иногда достаточно тяжелая. Причем, обычно, женщин осуждали более серьезно, чем мужчин. Если прелюбодеям – мужчинам грозила тюрьма. Или, скажем, публичная порка (осуждались в основном, мужчины, соблазнившие замужних дам, а не изменяющие женам мужья), то замужнюю женщину, уличенную в измене, могли убить. В Египте времен фараона Рамзеса жену, изменившую мужу, отдавали на съедение Нильским крокодилам. Побиение камнями до смерти происходит и в наши дни. Этот дикий обычай до сих пор существует в некоторых странах арабского мира.

    Каково бы ни было отношение к мужской измене в обществе, большинство женщин полагают, что это, естественный процесс. Горькая необходимость, от которой никуда не деться. Они предпочитают делать вид, что ничего не знают о «походах» своих супругов.

    Некоторые профессионалы в области сексологии, как и простые люди, считают, что измена допустима, но недопустимо какое-либо унижение близких людей. Большинство категорически осуждают и порицают тех мужей, которые не заботятся о своем доме. Наплевательски относятся к своим женщинам. И большую часть времени и финансов тратят на удовольствия. Будь то алкоголь, развлечение с друзьями, или женщины легкого поведения. Тот, кто накормил своих детей, порадовал чем-нибудь свою жену, сделал в доме или на работе то, что является его обязанностью. Имеет моральное право пойти с приятелями на футбол, рыбалку, или к девочкам!) Разницы особой для мужчины в плане получения в момент оргазма, или в момент, когда он «подсекает» и выбрасывает на берег огромную рыбину, нет!

    Будем называть все своими именами: для мужика «сходить налево» – не значит жениться. В 96% мужчины даже не задумываются об «отношениях потом», не говоря уже о чем то более значимом и серьезном. Между ничего не обязывающим сексом и социальным долгом перед семьей с мужской стороны нет прямой связи. И эти процессы зачастую протекают независимо друг от друга. «Донжуан» и «бабник» может быть заботливым супругом и хорошим нежным отцом. Разумеется, большинство женщин назовут эти рассуждения «мужским шовинизмом», но, как минимум, половина из них про себя согласится со всем сказанным.

  4. #3
    Старший бухгалтер Аватар для Litta
    Регистрация
    14.11.2012
    Сообщений
    148

    По умолчанию Re: Измена в отношениях. Поддержка, мнения.

    Жена всегда должна держать "руку на пульсе", но только не тотальным контролем. Иначе, это вызывает обратный эффект, большинство мужчин пытаются уйти "налево" из принципа. Советы, как этого избежать банальны, но действенны: оставайтесь загадкой, не растворяйтесь полностью в семейной жизни, не живите жизнью мужа, всегда находите время для себя любимой.

    Красивое белье еще никто не отменял, не забывайте о нем. Вы считаете это пошлым? А кто сказал, что пошлость не будет возбуждать интерес вашего мужчины? Вы водитель? Попробуйте встретить его на машине с работы, только вместо колготок оденьте чулочки. И не забудьте продемонстрировать резиночку от них .

    Чаще улыбайтесь, позитивные люди притягивают к себе взгляды, а значит легкая ревность от вашего мужчины гарантирована. А мужчина это охотник, ему нравится завоевывать и соперничать.

    Прощать или не прощать измену решает каждый для себя, но равнодушной данный поступок партнера вас точно не оставит. Только если вы решили простить измену, то вы ее прощаете и больше никогда не вспоминаете о ней. НИ-КОГ-ДА. В пылу ссоры, в постели, в любой ситуации вы не говорите: "А ты, кобель помнишь...". Иначе никакое это не прощение.

  5. #4
    Новичок Аватар для Marcin
    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    551, Oxford Road, Reading, England
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Мужчина никогда не теряет голову от любви, для него любовь - это всегда спокойное взвешенное чувство! У мужчин просто нет таких ярких и ослепляющих понятий как чувства и эмоции, которые есть у женщин. Эти чувства и эмоции девушкам дают гормоны, но, к сожалению, голова от их избытка перестает работать:( Именно с этого момента начинается отдаление женской психики от мужской, с каждым днем истинное непонимание становится все больше и больше. Правда, девушки часто еще не видят, не замечают и не чувствуют это. Мужчина влюбляется всегда умом, а девушка эмоциями.

  6. #5

    По умолчанию

    Инфантильность и обида на мужчин - частая причина измены. Это необязательно обида на вашу измену, измена может быть связана с невниманием, неуважением, или с тем, что мужчина не оправдал надежд женщины и не осуществил ее фантазий, которые далеки от реальности.

  7. #6
    Старший бухгалтер Аватар для ИринаQ
    Регистрация
    30.09.2016
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Прежде чем решиться "изменить" надо остудить головоу и хорошенько подумать. А что вам даст измена?

  8. #7

    По умолчанию

    Измена, как правило, является самым ужасным в отношениях. Лишь об одной мысли, что тебе изменили, бросает в нервную дрожь. Однако можно избежать измен. Для этого не обязательно 24 часа в сутки следить за партнером. Нужно всего лишь дать второй половине то, что по вашему мнению помогло бы избежать измену. Выполнять все прихоти в постели. Дать свободу. Ведь иногда именно излишний контроль тянет на такие "подвиги".

Похожие темы

  1. Виртуальная любовь - это измена?
    от Litta в разделе Мужчины, женщины, семья, отношения
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2015, 11:19