Добрый день!
У меня такой вопрос. Возникла необходимость организовать свое ООО и желание попробовать вести бухгалтерию самостоятельно. Прекрасно понимаю, что для этого нужно отучиться, но даже не пойму с какой стороны к этому вопросу подступиться...
Не в курсе ли вы каких-нибудь толковых курсов в г. Москве (или Одинцово-окрестности), а еще лучше дистанционных. И вообще, стоит ли рассматривать дистанционные курсы, или все это ерунда?
Большое спасибо заранее за ответы!
Я бы прошла бухгалтерские курсы для начинающих.
Должен быть прямой контакт преподавателя с учениками, чтобы можно было задать свои вопросы, послушать вопросы коллег, комментарии и ответы преподавателя и т.д. Дистанционные курсы я бы не рассматривала.
Дистанционные курсы подойдут только если Вы уже что-то знаете по изучаемой теме, а если все в новинку, то тогда желательно очно заниматься, потому что в онлайне проблематично задавать вопросы и своевременно получать ответы не отвлекаясь от основного материала.
Я бы рассмотрела вариант - сначала нанять бухгалтера с условием вашего обучения! Плюс параллельно - курсы.
Добрый день! Курсы Вам дадут больше теоретического материала, желательно, чтобы с Вами занимался преподаватель-практик, где Вы сможете на практических примерах, на примере конкретного предприятия рассмотреть все ситуации. Помогу разобраться во всем. Практикующий-сертифицированный главный бухгалтер, консультант сотрудникам компаний.
Обучение начинающих бухгалтеров (практика на примере действующего предприятия, работа в 1С). У меня есть отзывы моих слушателей. Добавляйтесь в скайп - byh21v.
Я в своё время проходила переподготовку в МИОЦ дистанционно, оставив заявку на buhgalter-ya.pro. Обучение понравилось тем, что в любой момент могла смотреть видео-материалы, у них есть онлайн поддержка и преподавателям всегда можно задать вопросы онлайн. Кроме теории также была практика в 1с (через удаленный рабочий стол). После прохождения курсов получила диплом и на данный момент работаю помощником бухгалтера (думаю данных знаний Вам будет достаточно для начала своего бизнеса).
Лучше изучать все на практике, так легче понять бухучет, чем просто по книгам учиться и на курсах.
я тоже сторонник прямого общения, обучение дистанционно может быть как дополнение
Сейчас очень много дистанционных курсов. Советую начать с бесплатных на ютубе, а потом уже пойти на сайт 1С и выбрать один из сертифицированных