Добрый день!
У нас организация на УСН, онлайн кассы нет. В кассе у нас всегда есть деньги, т.к. лимит не установлен. Деньги приходят от подотчетника. Мы ему переводим на карту и он остатки отдает в кассу, или снимаем по чековой книжке на расчет для населения и мы их приходуем в кассу.
Расчет населения производим за молоко сборное, наличными по ведомостям под роспись. Т. е. в кассе всегда есть деньги. Теперь мелкие контрагенты - поставщики иногда просят наличкой (то карта у них заблокирована, то деньги срочно нужны). Можем ли мы расчет с контрагентом провести с кассы без онлайн кассы?
Для выдачи средств ККМ не нужна.
Нужна она для их принятия. При УСН - с 01.07.18 г.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.
Обязательно применять ККТ всем организациям, производящим взаиморасчеты с населением наличными средствами или банковскими картами за товары или услуги. Что касается расчетов с поставщиками - расходник как и прежде.
Всем, кто на ОСНО - обязательно. И при расчётах с поставщиками наличными - тоже.
С 01.07.18 будет (если не отсрочат) вообще всем обязательно.
До 01.07.2018 также не обязаны применять ККТ, в т.ч. онлайн-кассы, следующие ИП на УСН:
выполняющие работы или оказывающие услуги населению при условии выдачи бланков строгой отчетности (БСО) (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ);
осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).
Здравствуйте. Как быть в такой ситуации: вечером я закрыла кассовую смену (сняла z-отчет) и так получилось, что нечайно ее опять открыла и забыла закрыть. Можно ли на следующий день прийти и закрыть смену с утра и заново открыть?
Добрый день.
А на что влияет это закрытие/открытие?
Может просто на следующий день спокойно отработать в уже открытой смене и закрыть её вечером как и положено?