Добрый день.
Я начинающий бухгалтер. Подскажите пожалуйста, с чего начать в только открывшейся организации ООО на ОСН. Основной вид деятельности: 10.89 - Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки. Дата постановки на учёт 28 сентября 2017 г. Отчетность за 3 квартал не сдавали. Даже нулевую не сдавали... Учетную политику тоже никто не составлял. Кадровый учет также на бухгалтере.
Подскажите, с чего мне начать в первую очередь? Понятное дело, что нужно сдать отчетность за 3 квартал. И что нас ждут штрафы. Как грамотно составить учетную политику для данной организации? Благодарю всех за помощь и советы.
Здравствуйте.
Да, начать надо с отчётности. Но чтобы её правильно составить нужны данные. Деятельность велась? Данные для составления отчётности имеются?
Далее: сотрудники есть? По ним всё оформлено? Зарплаты и взносы платятся?
Начать нужно с проверке всей первички и её учёта. Если используете какую-то программу - то с её правильной настройки и отражения в ней всех операций.
Учётная политика в виде документа - дело десятое. Найдите в интернете образец и переделывайте под себя.
Но этим можно и потом заняться. Никто с Вас её сейчас не потребует.
Но!!! Вы должны сами понимать, что и как будете учитывать, чтобы правильно и единообразно вести учёт. т.е. учётная политика в голове прежде всего.
Если я ясно выразился, значит вы меня не правильно поняли.