Строим тело. Все вопросы по программам и упражнениям.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Строим тело. Все вопросы по программам и упражнениям.

  1. #1
    Старший бухгалтер Аватар для Оксана
    Регистрация
    29.07.2012
    Сообщений
    116

    Строим тело. Все вопросы по программам и упражнениям.

    ФАК:

    1. Похудеть локально невозможно. Никак. Нельзя убрать только живот/бока/галифе и пр. и пр. Худеть за счет жира организм будет в условиях дефицита калорий и физнагрузки (в идеале - кардио+силовая: на кардио жжем жир, на силовой укрепляем мышцы для ускорения метаболизма) и в тех местах, которые выберет он, а не которые хотите вы. Более того, первой чаще всего уходит грудь, а вот самые проблемные зоны могут держаться до последнего.

    2. Не бойтесь накачаться, работая с тренажерами, гантелями и штангами.
    Набрать мышечную массу на самом деле довольно сложно и страшные перекачанные тетеньки с картинок пашут над этим как проклятые, зачастую принимая химические добавки. Среднестатистической особи это не грозит. Просто после первых нескольких занятий мышцы приходят в тонус и начинают накапливать больше гликогена (который также задерживает воду). За счет этого мышцы немного увеличиваются в объеме. Продолжать это делать в дальнейшем с такой же скоростью, как в начале, они не будут.

    3. Плоский живот и кубики не получатся с помощью качания пресса. Кубики - это прокаченные мышцы под минимальным слоем жира.Чтобы убрать жир с живота, надо худеть. К тому же,иногда кубики (особенно нижние) не прорисуются идеально никогда в силу особенностей строения.

    4. Вы считаете, что вам нельзя в тренажерку, потому что уже накачали ноги, катаясь на велике/поднимаясь по лестнице/свой вариант? Не бойтесь, скорее всего, это не мышцы, а все-таки жир)) Почему - см. п. 2... Ну это если у вас нет за плечами нескольких лет в пауэрлифтинге, или метании ядра или еще чем-нибудь таком.

    5. Очень многие девушки, жалующиеся на широкую кость, после похудения с удивлением обнаруживают, что кости у них вполне нормальные, а может быть, даже узкие. К тому же, непосредственно кости весят мало.

    6. С чего начать путь к стройности? Если планируете пойти в тренажерный зал, то должно походить на различные групповые занятия - поначалу этого вполне хватает. А потом уже смотреть по ощущениям, пробовать новое и т.п.
    Если же вы полны решимости начать с покорения гор железа - возьмите несколько первых занятий с персональным тренером. Он поможет вам составить программу и покажет, как правильно выполнять упражнения. В дальнейшем, даже если занимаетесь самостоятельно, не стесняйтесь обращаться с вопросами к общему тренеру зала (если он, конечно, есть)). Неправильно выполняемые упражнения как минимум не дадут нужного эффекта (и вы зря потратите время, силы и деньги), как максимум - могут привести к серьезной травме.
    Если возможности заниматься в зале по какой-то причине нет - есть видео-программы для занятий дома, можно выбрать интересующее направление, степень интенсивности, длительность и т.п.

    И еще - занимайтесь самообразованием. Спортивные журналы, профильные ресурсы интернета вам в помощь. Ваша хорошая фигура больше всего нужна вам самим.

    7. Одновременно худеть и наращивать мышцы невозможно - мышцы выраженно растут в условиях профицита калорий, а теряется вес в условиях дефицита. Отчасти такое получается только в самом начале, у новичков. В дальнейшем - или то, или то. Проф. спортсмены сначала набирают мышцы (и жир) на повышенном питании, а потом устраивают сушку, стремясь потерять как можно больше жира и как можно меньше мышц. К здоровью это все имеет довольно слабое отношение, и нам же не надо лезть на сцену?))
    А вот худеть и попутно приводить мышцы в тонус - вполне реально) Здоровое питание и умеренный спорт вам в этом помогут. К тому же, на самом деле рельефные сухие мышцы мало кому нужны, большинство девушек под "подкачаться" подразумевает не более, чем небольшой тонус мышц.

    8. Если вы хотите похудеть/накачаться, но у вас болит поясница/колени/шея/варикоз/эпилепсия/зрение -10 - не рискуйте своим здоровьем, оно у вас одно. Ищите хорошего врача, желательно спортивного. Да, большинству врачей проще запретить все и снять с себя ответственность. Но ведь ваше здоровье и ваша хорошая фигура нужны вам, а не им? Поэтому лучший выход - искать именно своего специалиста. А рисковать возможностью полноценно двигаться и активно жить ради сиюминутной потери пары килограммов - это просто глупо..

  2. # ADS
    Главный бухгалтер
    Регистрация
    07.11.2013
    Сообщений
    1320
     

  3. #2
    Старший бухгалтер Аватар для Litta
    Регистрация
    14.11.2012
    Сообщений
    148

    По умолчанию Re: Строим тело. Все вопросы по программам и упражнениям.

    Можно ли похудеть в домашних условиях или посещение тренажерного зала обязательное условие?

Похожие темы

  1. 54-ФЗ: ответы на популярные вопросы
    от Gendalf в разделе Юридические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2017, 21:45
  2. ККТ. Ответы на часто поступающие вопросы.
    от Оксана в разделе Общая система налогообложения (ОСНО)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 23:23